我喜欢古诗词

author
0 minutes, 0 seconds Read

古人云:腹中有诗书,孔子也说:“不学诗,就无法表达”。 我学了很多古诗词,比如李白的《鼓浪月行》、杜甫的《绝句》、贺知章的《柳赋》……其中,我最喜欢、最感动的一首,对我影响最深的是唐代大诗人孟郊的《游子歌》。

诗中,孟郊真实地描述了老母亲为游子缝制衣服的情景。 老母亲担心游子迟到归家,表达了诗人对母爱的歌颂和思念故乡的思念之情。 在《慈母手中的线,游子身上的衣服》中,我仿佛看到了一位白发苍苍的老母亲,坐在昏暗的油灯下的小床上,一针一针地仔细地缝着衣服,衣服上的线。 一点缝隙都没有,仿佛生怕孩子出门着凉一样。 她的孩子正在试穿妈妈精心为他缝制的衣服。 “出发前时间太紧了,我担心晚点再回来。” 读完这篇文章,我闭上眼睛,仿佛看到了老母亲在治疗他。 孩子们无数次告诫:路上小心,晚上早点睡觉,天冷多穿衣服,按时吃饭,早点回家。 你听到我说话了吗? “谁说一寸草心,报三缕春光?” 是的,父母是善良的,他们的爱深似海。 作者想告诉我们,我们要懂得报答父母,做一个感恩的人。

纵观几千年的历史,有我国独有的瑰宝,而古诗词最为珍贵。 古诗词是最值得我们中国人民继承的,是永远不会褪色的。 我喜欢古诗词。 古诗词是我们中华民族的瑰宝。 自豪。

Similar Posts