同游漆沮后已是十年馀。

author
0 minutes, 19 seconds Read

同游漆沮后,已是十年馀。

出自唐朝耿湋的《酬畅当》

原文赏析:
同游漆沮后,已是十年馀。 

几度曾相梦,何时定得书。

月高城影尽,霜重柳条疏。

且对尊中酒,千般想未如。

拼音解读
tóng yóu qī jǔ hòu ,yǐ shì shí nián yú 。 

jǐ dù céng xiàng mèng ,hé shí dìng dé shū 。

yuè gāo chéng yǐng jìn ,shuāng zhòng liǔ tiáo shū 。

qiě duì zūn zhōng jiǔ ,qiān bān xiǎng wèi rú 。

※提示:拼音为程序生成,因此多音字的拼音可能不准确。

作者介绍

耿湋 耿湋 [唐] (约公元七六三年前后在世),字洪源,河东(今属山西)人,唐代诗人。生卒年及生平均不详,约公元七六三年前后在世,大历十才子之一。登宝应元年进士第,官右拾遗。工诗,与钱起、卢纶、司空曙诸人齐名。湋诗不深琢削,而风格自胜。集三卷,今编诗二卷。…详情

 

Similar Posts