生查子正月十六日周仲先劝酒

author
0 minutes, 19 seconds Read

生查子(正月十六日周仲先劝酒)

作者:李处全朝代:宋代

生查子(正月十六日周仲先劝酒)原文
温柔属东南,和冷经三五。 

几夜德星明,果应荀陈聚。

分虎屈雄姿,展骥淹遐步。

除诏已涂芝,便看朝天去。

生查子(正月十六日周仲先劝酒)拼音解读
wēn róu shǔ dōng nán ,hé lěng jīng sān wǔ 。 

jǐ yè dé xīng míng ,guǒ yīng xún chén jù 。

fèn hǔ qū xióng zī ,zhǎn jì yān xiá bù 。

chú zhào yǐ tú zhī ,biàn kàn cháo tiān qù 。

※提示:拼音为程序生成,因此多音字的拼音可能不准确。

作者介绍

李处全 李处全(1134-1189)约宋孝宗淳熙初前后在世[即约公元一一七四年前后在世]字粹伯,里居及生卒年俱不详。徐州丰县(今属江苏)人。高宗绍兴三十年(1160)进士。曾任殿中侍御史及袁州、处州等地方官。有少数词作表现了抗敌爱国的热情和壮志难酬的悲愤。处全工词,有晦庵词一卷,《文献通考》传于世。…详情

 

Similar Posts