夜步十里松原海已安眠了

author
0 minutes, 56 seconds Read

夜步十里松原(海已安眠了)

作者:郭沫若朝代:近代

夜步十里松原(海已安眠了)原文
海已安眠了。 

远望去,只看见白茫茫一片幽光,听不出丝毫的涛声波语。

哦,太空!怎么那样地高超,自由,雄浑,清寥!无数的明星正圆睁着他们的眼儿,在眺望这美丽的夜景。

十里松原中无数的古松,都高擎着他们的手儿沉默着在赞美天宇。

他们一枝枝的手儿在空中战栗,我的一枝枝的神经纤维在身中战栗。

夜步十里松原(海已安眠了)拼音解读
hǎi yǐ ān mián le 。 

yuǎn wàng qù ,zhī kàn jiàn bái máng máng yī piàn yōu guāng ,tīng bú chū sī háo de tāo shēng bō yǔ 。

ò ,tài kōng !zěn me nà yàng dì gāo chāo ,zì yóu ,xióng hún ,qīng liáo !wú shù de míng xīng zhèng yuán zhēng zhe tā men de yǎn ér ,zài tiào wàng zhè měi lì de yè jǐng 。

shí lǐ sōng yuán zhōng wú shù de gǔ sōng ,dōu gāo qíng zhe tā men de shǒu ér chén mò zhe zài zàn měi tiān yǔ 。

tā men yī zhī zhī de shǒu ér zài kōng zhōng zhàn lì ,wǒ de yī zhī zhī de shén jīng xiān wéi zài shēn zhōng zhàn lì 。

※提示:拼音为程序生成,因此多音字的拼音可能不准确。

作者介绍

郭沫若 郭沫若是中国现代文学史上最有影响的一位浪漫主义作家。1892年11月16日,郭沫若出生于四川乐山沙湾镇一个地主兼营商业者的家庭。他学名开贞,号尚武。1919年首次发表新诗时,他各取家乡沫水和若水的第一字合为「沫若」,用它作自己的笔名。郭沫若对于文学发生兴趣,甚至开始语体诗的尝试,是1919年9月在《时事新报、学灯》上发表诗作。如他所说,「在一九一九与二O年之交,我…详情

 

Similar Posts