陈孝宣帝陈顼有多少儿子这个皇帝真能生

author
0 minutes, 0 seconds Read

接下来古朝网告诉大家的是陈孝宣帝陈顼有多少儿子?这个皇帝真能生!希望以下内容能帮助大家更好的了解陈孝宣帝陈顼有多少儿子!

陈孝宣帝陈顼有多少儿子?
答:42个儿子

公元530年的七月初六,南朝皇族诞下一奇异男婴,该婴儿一出生就与别的婴儿不同,该男婴不仅较普通婴儿更大,而且其手脚颀长,长到什么程度呢,史载:其手臂垂下来竟能盖过膝盖。这个天生异相的男婴,正是日后南朝在位最久的皇帝陈顼。

陈顼长大后身材异常高大、体型宽厚、身材健硕,史载,陈顼身长八尺三,这个换算成今天的身高标准,就是192公分啊!这身高,即使放在今天的北方,也属于高大威猛型了。

偏偏陈顼不仅身高体壮还满腹才学,公元568年,不满足于做辅政大臣的陈顼,以皇太后懿旨的名义废黜了侄子陈伯宗,自立为王。

做皇帝以后的陈顼,第一件事就是充盈后宫,据传,为了更好地播撒龙种,陈顼一晚甚至能临行多位宫女。一时间,后宫喜讯不断。史载,仅仅陈顼生育的儿子数量,就有42人之多。

42个儿子,这数量,放今天就是将近4个足球队的数量啊。如果陈顼不是刚过50岁就过世的话,他的子女数应该有望破百。

陈顼

皇家的儿子多了,争权夺势自然就在所难免。陈宣帝陈顼病重时,太子陈叔宝与始兴王陈叔陵、长沙王陈叔坚同时在宣帝身边侍疾。期间,心怀异心的始兴王陈叔陵,设计刺杀太子陈叔宝。后陈宣帝去世后后,太子陈叔宝哭灵时,始兴王陈叔陵趁机用锉药刀砍击陈叔宝,由于没有防备,陈叔宝颈部被刺中。幸得柳皇后及乳母吴氏的帮助下,陈叔宝得以逃脱,后陈叔宝派大将萧摩诃讨伐陈叔陵,最后陈叔陵被杀,诸子赐死。

南朝后主陈叔宝最终能在42位皇子中夺得皇位,也真真是不容易啊。

Similar Posts