刘彻的母亲是谁能造就一个全能大帝

author
0 minutes, 0 seconds Read

刘彻的母亲是谁?能造就一个全能大帝!!下面就有古朝网的小编告诉大家!!

 

王氏叫做王志,开始她在宫外就结婚了,生了一个女儿叫金俗,后来不知道怎么就被景帝诏近了宫,还生了孩子刘彻。这个女人开始没有想到自己的儿子会成为皇帝,只是觉得皇帝立太子的时候要立长。这个女人在她的弟弟田蚡的怂恿下,开始了很多做老好人的地方,不过说真的,她也作出了很大的牺牲。怪不得景帝十分的喜欢王美人的性格呢。这个王氏主要讨好了皇帝,总是顺着皇帝的意思说话,而且总是表现的十分的大度。这个和田蚡的外部消息是分不开的。而且她还讨好了皇帝的姐姐,窦公主,最重要的是讨好了景帝的奶奶窦太后。

皇帝的正宗老婆皇后不能生育,所以皇帝失宠于她。皇帝比较喜欢一个妃子叫栗妃,这个女人生了一个太子刘荣,这个是最大的儿子,所以立为了太子储君。可是栗妃明显不懂事理,得罪了皇帝的姐姐窦太主,认为自己的儿子是皇储了,就为所欲为。根本不把她放在眼里,她认为母以子贵,拒绝了窦太主提出的自己的女儿嫁给刘荣的要求,窦太主是什么任务阿,那个是皇帝的姐姐,皇太后窦老太太的闺女阿。栗妃呢,只能算外人。皇帝有那么多儿子,14个,谁不能当王储阿。结果,在窦太主的暗中使用下,废掉了太子刘荣,栗妃也被打入冷宫。就这样,栗妃为自己的骄傲,付出了代价。这个完全不怪刘荣,刘荣只是比较倒霉而已。母亲做错了,自己就收到了牵连。被赶出了皇宫,后来还是不满,侵占了太庙,作为寝宫,这也难免有些不平,就被廷尉抓起来,结果窦婴救他没有成功,就了。其实他本来有机会活下来的,在狱中写了封信给奶奶,就是皇帝的母亲皇太后,可是皇帝不想让皇太后知道,也不喜欢这个儿子。就没管。这封信巧合的很,被王氏拿去了,结果刘荣活下来的希望就没有了。

可以说王氏间接害死了刘荣,不就是为了自己的儿子刘彻么。当然了,还有自己。有趣的是栗妃被打入冷宫的时候,没有人去看她,因为栗妃平时很傲,对别人也不好,认为自己有皇帝的宠信,所以这个时候很惨。可是王氏去了一趟,给她送了些吃的和衣服,过了一会,宫里传出消息说栗妃服毒了。王氏听到这个消息后,在自己的屋子里哭了一夜。我当初还以为是栗妃真的感觉没有人关心自己了,看到只有王氏来看她,就了。王氏也是比较害怕自己以后会变成她那样子,所以害怕的哭了。后来我一想,不会吧,一定是王氏给栗妃的吃的当中有毒,是王氏害死的栗妃!这个女人好狠毒阿。她是因为良心过不去,才哭得。这个女人,连冷宫里的人都不放过。可见处心积虑不是一般。心眼也太小了。这也难免,宫廷之争,险恶阿。

她的女儿送到了匈奴当了妃子。南宫公主,这个女人比较强。说真的,匈奴人那边算是忍辱负重了。不过她还是为了汉朝作了很多事情的。杀掉了背叛汉朝投靠匈奴的将领。解救被匈奴抓的汉朝妇女。

王氏当了皇后以后,这个女人还是比较小心,因为有皇太后和皇帝阿。等到皇帝死了以后,王氏成为了皇太后,可大权落在了太皇太后手中。刘彻刚开始当皇帝的时候,才17岁,比较脆弱。虽然奶奶处处总是为难着他,总是强调无为而治,感觉不怎么对,总是和要积极上进的皇帝的改革相反。因为这个还差点废了刘彻,可是,正是这样,却帮助了刘彻度过了刚刚即位的最初的六年。要知道,新主即位,要是没有老太太,多少人要反,匈奴要多猖狂阿,多少奸佞之臣要控制朝政阿。有了这个老太太,什么都不怕了。

老太太死了以后,王氏终于伸了腰,田蚡当宰相了,安排王家和田家的人,显赫一时。王氏也干预朝政。没办法阿,谁让她是皇帝的母亲呢,刘彻对此也深感没有办法。什么都要听母亲的,要请示母亲。后来,皇帝还是比较英明,渐渐的摆脱了母亲的干预,从错杀了窦婴以后,王氏表示不干预朝政了,一心过着那舒服的日子。

Similar Posts